Diamond image

Уверены, Вы в курсе ситуации, сложившейся в связи с распространением вируса COVID-19. Diamond Gallery также внимательно следит за происходящим и мы приняли все необходимые меры, чтобы обеспечить безопасность своих сотрудников и бесперебойную работу нашего сервиса.

За последнее время мы перестроили многие процессы и перевели часть сотрудников на удаленную работу.

Мы сделали все, чтобы эта вынужденная мера предосторожности никак не отразилась на качестве коммуникации с вами. Вы все так же можете обращаться к sales-менеджерам с любыми возникающими вопросами.

В случаи необходимости посмотреть изделия в шоурум, Вы можете предварительно согласовать время вашего визита с дежурным менеджером, чтобы ограничить количество посетителей.

Главная СтатьиХризолит - вечерний изумруд

Хризолит - вечерний изумруд

Хризолит - это “золотой камень”, который излучает позитивную энергию весеннего солнца и природы, только что проснувшейся после зимнего сна. При свете свечи его желтовато-зеленый оттенок становится более насыщенным, за что он и заслужил название “вечерний изумруд”.

Хризолит - нежная красота со множеством оттенков

Цвет хризолитов колеблется от светло-зеленого до темного шартреза - знаменитого французского ликера, обладающего уникальным оттенком. Минерал снискал популярность у каждого, кто неравнодушен к цветным полудрагоценным и драгоценным камням.

Хризолит прекрасно смотрится в любом ювелирном изделии, однако в сочетании с желтым золотом он выглядит особенно хорошо. В редких случаях этот камень используется с белым золотом и серебром. Также практически невозможно увидеть хризолит в соседстве с бриллиантами. В то же время, минерал играет не последнюю роль в оригинальных комбинированных украшениях с нежными топазами, светлыми аметистами и загадочными гранатами.

Хризолит достаточно хрупок, поэтому его обработка требует особого подхода. Предпочтение отдается ступенчатой или бриллиантовой огранке. Как правило, минералы с включениями шлифуются в кабошоны (камни с гладкой выпуклой отполированной поверхностью без граней). Достаточно редко хризолиты можно встретить в кольцах, поскольку именно в таком обрамлении они больше всего подвержены механическим воздействиям. Более традиционный вариант для этих зеленых камней - серьги, подвески и брошки.

Цены на украшения с хризолитом зависят от размеров камня, материала оправы и дизайна изделия. Их стоимость относительно невысока.

О бриллиантах

Каталог бриллиантов
Цвет бриллианта

Цвет бриллианта
Наиболее важная из характеристик, которая влияет на его внешний вид...

Подробнее >
Чистота бриллианта

Чистота бриллианта
Прочитайте про включения в бриллиантах и его чистоту, характеристики, которые влияют на его стоимость...

Подробнее >
Вес бриллианта

Вес бриллианта
Измеряется в каратах, небольшая единица измерения, которая соответствует 0,2 гр...

Подробнее >
Качество огранки

Качество огранки
Качество огранки - одна из наиболее главных характеристик бриллианта

Подробнее >
Сертификаты

Сертификаты
Наша фирма может использовать бриллианты с сертификатами GIA, HRD и IGI...

Подробнее >
Форма огранки

Форма огранки
От формы бриллианта зависят его уникальные свойства...

Подробнее >
Эксклюзивные предложения
Наши новости
Наш facebook. Ювелирный интернет-магазин Diamond Gallery Наш instagram. Ювелирный интернет-магазин Diamond Gallery Наш pinterest. Ювелирный интернет-магазин Diamond Gallery Наш twitter. Ювелирный интернет-магазин Diamond Gallery
Преимущества Diamond Gallery
Преимущества Diamond Gallery
GIA - геммологический институт Америки. Ювелирный интернет-магазин Diamond GalleryHRD - высший совет по бриллиантам. Ювелирный интернет-магазин Diamond GalleryIGI - международный геммологический институт. Ювелирный интернет-магазин Diamond GalleryHeraeus Edelmetalle - ведущий поставщик драгоценных металлов. Ювелирный интернет-магазин Diamond GalleryMasterCardVisa
Меню
Энциклопедия Оплата и доставка Программа лояльности Войти / Зарегистрироваться Корзина (0)
Наш вайбер. Our Viber Наш телеграм. Our Telegram
Заказ по фото. Order by photo
Заказ по фото
Отправить

Для получения консультации online пользуйтесь нашими мессенджеры (viber, telegram, messenger), для этого просто кликните на кнопку вашего мессенджера в правом нижнем углу сайта.