Diamond image

Уверены, Вы в курсе ситуации, сложившейся в связи с распространением вируса COVID-19. Diamond Gallery также внимательно следит за происходящим и мы приняли все необходимые меры, чтобы обеспечить безопасность своих сотрудников и бесперебойную работу нашего сервиса.

За последнее время мы перестроили многие процессы и перевели часть сотрудников на удаленную работу.

Мы сделали все, чтобы эта вынужденная мера предосторожности никак не отразилась на качестве коммуникации с вами. Вы все так же можете обращаться к sales-менеджерам с любыми возникающими вопросами.

В случаи необходимости посмотреть изделия в шоурум, Вы можете предварительно согласовать время вашего визита с дежурным менеджером, чтобы ограничить количество посетителей.

Главная СтатьиВолшебный турмалин

Волшебный турмалин

Турмалин - идеальный выбор для творческих натур, которые любят все необычное и не боятся выделиться из толпы. Этот минерал приятно удивляет своим сложным цветом и, как все драгоценные и полудрагоценные камни, обладает собственной тайной. На сингальском языке название минерала звучит как “разноцветный камень магов”. И это имя ему дали не просто так. Окрас турмалина сочетает множество оттенков: малиново-красный, синий, зеленый, желтый. Каждый из них завораживает своей волшебной красотой.

Богатая палитра цветов делает камень очень привлекательным для дизайнеров и ювелиров, которые используют его для создания оригинальных украшений.

Турмалин - богатство оттенков

Турмалин завезли в Европу в первой половине XVIII века. Это были лилово-розовые кристаллы, которые сразу начали пользоваться невероятной популярностью среди модниц. Особым шиком считалось носить кольцо и серьги с турмалином. Позже стали известны и другие цвета этого минерала: зеленый, синий, желтый. Однако самые изысканные украшения всегда получались из прозрачных камней нежного оттенка. Сегодня добыча турмалина производится в Бразилии, Бирме, Канаде, США, Германии, Швеции, Финляндии, Боливии, а также на Шри-Ланке и Мадагаскаре.

Существует мнение, что турмалин обладает целебными свойствами. Синий минерал снимает нервное напряжение, зеленый - лечит печень, черный - используется в качестве профилактики простуды, а красный - пробуждает творческие силы у поэтов и художников. Также турмалину приписываются магические качества.

О бриллиантах

Каталог бриллиантов
Цвет бриллианта

Цвет бриллианта
Наиболее важная из характеристик, которая влияет на его внешний вид...

Подробнее >
Чистота бриллианта

Чистота бриллианта
Прочитайте про включения в бриллиантах и его чистоту, характеристики, которые влияют на его стоимость...

Подробнее >
Вес бриллианта

Вес бриллианта
Измеряется в каратах, небольшая единица измерения, которая соответствует 0,2 гр...

Подробнее >
Качество огранки

Качество огранки
Качество огранки - одна из наиболее главных характеристик бриллианта

Подробнее >
Сертификаты

Сертификаты
Наша фирма может использовать бриллианты с сертификатами GIA, HRD и IGI...

Подробнее >
Форма огранки

Форма огранки
От формы бриллианта зависят его уникальные свойства...

Подробнее >
Эксклюзивные предложения
Наши новости
Наш facebook. Ювелирный интернет-магазин Diamond Gallery Наш instagram. Ювелирный интернет-магазин Diamond Gallery Наш pinterest. Ювелирный интернет-магазин Diamond Gallery Наш twitter. Ювелирный интернет-магазин Diamond Gallery
Преимущества Diamond Gallery
Преимущества Diamond Gallery
GIA - геммологический институт Америки. Ювелирный интернет-магазин Diamond GalleryHRD - высший совет по бриллиантам. Ювелирный интернет-магазин Diamond GalleryIGI - международный геммологический институт. Ювелирный интернет-магазин Diamond GalleryHeraeus Edelmetalle - ведущий поставщик драгоценных металлов. Ювелирный интернет-магазин Diamond GalleryMasterCardVisa
Меню
Энциклопедия Оплата и доставка Программа лояльности Войти / Зарегистрироваться Корзина (0)
{* *} Наш вайбер. Our Viber Наш телеграм. Our Telegram
Онлайн консультант

Для получения консультации online пользуйтесь нашими мессенджеры (viber, telegram, messenger), для этого просто кликните на кнопку вашего мессенджера в правом нижнем углу сайта.