Diamond image

Уверены, Вы в курсе ситуации, сложившейся в связи с распространением вируса COVID-19. Diamond Gallery также внимательно следит за происходящим и мы приняли все необходимые меры, чтобы обеспечить безопасность своих сотрудников и бесперебойную работу нашего сервиса.

За последнее время мы перестроили многие процессы и перевели часть сотрудников на удаленную работу.

Мы сделали все, чтобы эта вынужденная мера предосторожности никак не отразилась на качестве коммуникации с вами. Вы все так же можете обращаться к sales-менеджерам с любыми возникающими вопросами.

В случаи необходимости посмотреть изделия в шоурум, Вы можете предварительно согласовать время вашего визита с дежурным менеджером, чтобы ограничить количество посетителей.

Главная СтатьиDiamond Cognac - коньячный бриллиант

Diamond Cognac - коньячный бриллиант

Бриллианты… Что может быть прекраснее этих драгоценных камней. Их красота и разнообразие просто поражают. На сегодняшний день особой популярностью пользуются так называемые коньячные бриллианты с насыщенным благородным цветом хорошего коньяка. При медленном внимательном рассмотрении они способны произвести неизгладимое впечатление. В первые минуты может показаться, что вы держите в своих руках запотевший бокал, внутри которого виднеется золотистое сияние. При повороте бриллианта можно заметить прекрасный оттенок камня, который напоминает старинный коньяк.

Коньячный бриллиант или как его еще называют Diamond Cognac, представляет собой камень, имеющий довольно таки низкие характеристики чистоты и цвета. Он является представителем категории «кэйп» и не относится к фантазийным бриллиантам. Стоимость таких бриллиантов должна была быть очень низкой, но нынешняя ювелирная мода положительно влияет на цену этих драгоценных камней. Все это благодаря красивому благородному цвету, который известный ювелир Паскуале Бруни буквально возвел на пьедестал.

В 2001 году ювелир представил свою потрясающую коллекцию коньячных бриллиантов на Базельской ювелирной выставке. Именно тогда весь мир узнал о неповторимых бриллиантах, цвета коньяка или корицы. Наиболее гармонично эти драгоценные камни смотрятся в оправе из желтого золота, которое выгодно подчеркивает глубину цвета.

Знаменитый ювелир Pasquale Bruni создал коллекцию, в которой сделал акцент именно на этом сочетании. Так бриллианты Cognac и Champagne постепенно начали набирать популярность.

Категория коричневых бриллиантов насчитывает семь основных оттенков, таких как: Brown, Champagne (светло-коричневый оттенок), Cognac, Chocolate (коричневый цвет, более темный, чем у Cognac) и др.

Химический состав у коньячных бриллиантов практически не отличается от состава прозрачных камней – углерод с примесями азота, которые придают минералу такую необычную окраску. Существует две категории бриллиантов, имеющих разный уровень примесей.

  1. Фантазийные бриллианты, в составе которых отсутствуют примеси азота. Такие камни зачастую окрашены в красный, розовый, голубой и изредка коньячный цвета. Что касается последних, то они скорее являются исключением. Коньячные бриллианты без примесей азота относятся к фантазийным и ценятся очень и очень дорого.

  2. Бриллианты традиционного цвета, содержание азотных примесей в которых составляет 1%. Если в структуре камня азот содержится в парообразном состоянии, то алмаз остается прозрачным и относится к подгруппе IaA. В случае если в структуре алмаза азот кристаллизируется, камень окрашивается в желтый цвет и относится к подгруппе IaB. Эта подгруппа включает также практически все бриллианты из категории «кэйп», в том числе, окрашенные в коньячный цвет.

О бриллиантах

Каталог бриллиантов
Цвет бриллианта

Цвет бриллианта
Наиболее важная из характеристик, которая влияет на его внешний вид...

Подробнее >
Чистота бриллианта

Чистота бриллианта
Прочитайте про включения в бриллиантах и его чистоту, характеристики, которые влияют на его стоимость...

Подробнее >
Вес бриллианта

Вес бриллианта
Измеряется в каратах, небольшая единица измерения, которая соответствует 0,2 гр...

Подробнее >
Качество огранки

Качество огранки
Качество огранки - одна из наиболее главных характеристик бриллианта

Подробнее >
Сертификаты

Сертификаты
Наша фирма может использовать бриллианты с сертификатами GIA, HRD и IGI...

Подробнее >
Форма огранки

Форма огранки
От формы бриллианта зависят его уникальные свойства...

Подробнее >
Эксклюзивные предложения
Наши новости
Наш facebook. Ювелирный интернет-магазин Diamond Gallery Наш instagram. Ювелирный интернет-магазин Diamond Gallery Наш pinterest. Ювелирный интернет-магазин Diamond Gallery Наш twitter. Ювелирный интернет-магазин Diamond Gallery
Преимущества Diamond Gallery
Преимущества Diamond Gallery
GIA - геммологический институт Америки. Ювелирный интернет-магазин Diamond GalleryHRD - высший совет по бриллиантам. Ювелирный интернет-магазин Diamond GalleryIGI - международный геммологический институт. Ювелирный интернет-магазин Diamond GalleryHeraeus Edelmetalle - ведущий поставщик драгоценных металлов. Ювелирный интернет-магазин Diamond GalleryMasterCardVisa
Меню
Энциклопедия Оплата и доставка Программа лояльности Войти / Зарегистрироваться Корзина (0)
{* *} Наш вайбер. Our Viber Наш телеграм. Our Telegram
Онлайн консультант

Для получения консультации online пользуйтесь нашими мессенджеры (viber, telegram, messenger), для этого просто кликните на кнопку вашего мессенджера в правом нижнем углу сайта.