Diamond image

Уверены, Вы в курсе ситуации, сложившейся в связи с распространением вируса COVID-19. Diamond Gallery также внимательно следит за происходящим и мы приняли все необходимые меры, чтобы обеспечить безопасность своих сотрудников и бесперебойную работу нашего сервиса.

За последнее время мы перестроили многие процессы и перевели часть сотрудников на удаленную работу.

Мы сделали все, чтобы эта вынужденная мера предосторожности никак не отразилась на качестве коммуникации с вами. Вы все так же можете обращаться к sales-менеджерам с любыми возникающими вопросами.

В случаи необходимости посмотреть изделия в шоурум, Вы можете предварительно согласовать время вашего визита с дежурным менеджером, чтобы ограничить количество посетителей.

Главная СтатьиNoir: чёрные бриллианты

Noir: чёрные бриллианты

Черные бриллианты - это, пожалуй, одни из самых необычных драгоценных камней, относящихся к фантазийным бриллиантам. Бытует мнение, что они возникли из осколков межпланетного пространства и метеоритов, которые миллиарды лет тому назад упали на нашу планету.

Уникальность этих бриллиантов заключается, конечно же, в их цвете. Сочетание блеска белых алмазов и ночной черноты завораживает. Такой окраской бриллианты обязаны, содержащимся в них вкраплениям гранита. Ранее считалось, что эти алмазы находятся в активной фазе своего формирования, по окончанию которой камни должны были окраситься в белый цвет.

Бриллиант Korloff является самым известным представителем черных бриллиантов. Его масса составляет 88 карат. Много лет назад он был собственностью русской дворянской семьи Корловых-Сапожниковых. После окончания октябрьской революции 1917 года им удалось уехать из России, забрав с собой все свои драгоценности, среди которых был тот самый бриллиант, который якобы и принес этой семье удачу. В 1920 году в Антверпене драгоценный камень продали и на протяжении всего ХХ века он очень часто менял владельцев. 1978 год стал переломным моментом в судьбе камня, поскольку его обладателем стал французский ювелир по имени Даниэль Пайлассер. Он окрыл ювелирый дом, который был назван в честь черного бриллианта – Korloff. Таким образом, драгоценный камень превратился в символ.

О бриллиантах

Каталог бриллиантов
Цвет бриллианта

Цвет бриллианта
Наиболее важная из характеристик, которая влияет на его внешний вид...

Подробнее >
Чистота бриллианта

Чистота бриллианта
Прочитайте про включения в бриллиантах и его чистоту, характеристики, которые влияют на его стоимость...

Подробнее >
Вес бриллианта

Вес бриллианта
Измеряется в каратах, небольшая единица измерения, которая соответствует 0,2 гр...

Подробнее >
Качество огранки

Качество огранки
Качество огранки - одна из наиболее главных характеристик бриллианта

Подробнее >
Сертификаты

Сертификаты
Наша фирма может использовать бриллианты с сертификатами GIA, HRD и IGI...

Подробнее >
Форма огранки

Форма огранки
От формы бриллианта зависят его уникальные свойства...

Подробнее >
Эксклюзивные предложения
Наши новости
Наш facebook. Ювелирный интернет-магазин Diamond Gallery Наш instagram. Ювелирный интернет-магазин Diamond Gallery Наш pinterest. Ювелирный интернет-магазин Diamond Gallery Наш twitter. Ювелирный интернет-магазин Diamond Gallery
Преимущества Diamond Gallery
Преимущества Diamond Gallery
GIA - геммологический институт Америки. Ювелирный интернет-магазин Diamond GalleryHRD - высший совет по бриллиантам. Ювелирный интернет-магазин Diamond GalleryIGI - международный геммологический институт. Ювелирный интернет-магазин Diamond GalleryHeraeus Edelmetalle - ведущий поставщик драгоценных металлов. Ювелирный интернет-магазин Diamond GalleryMasterCardVisa
Меню
Энциклопедия Оплата и доставка Программа лояльности Войти / Зарегистрироваться Корзина (0)
{* *} Наш вайбер. Our Viber Наш телеграм. Our Telegram
Онлайн консультант

Для получения консультации online пользуйтесь нашими мессенджеры (viber, telegram, messenger), для этого просто кликните на кнопку вашего мессенджера в правом нижнем углу сайта.