Diamond image

Уверены, Вы в курсе ситуации, сложившейся в связи с распространением вируса COVID-19. Diamond Gallery также внимательно следит за происходящим и мы приняли все необходимые меры, чтобы обеспечить безопасность своих сотрудников и бесперебойную работу нашего сервиса.

За последнее время мы перестроили многие процессы и перевели часть сотрудников на удаленную работу.

Мы сделали все, чтобы эта вынужденная мера предосторожности никак не отразилась на качестве коммуникации с вами. Вы все так же можете обращаться к sales-менеджерам с любыми возникающими вопросами.

В случаи необходимости посмотреть изделия в шоурум, Вы можете предварительно согласовать время вашего визита с дежурным менеджером, чтобы ограничить количество посетителей.

Главная СтатьиМесторождения алмазов

Месторождения алмазов

Алмаз считается самым драгоценным камнем, созданным природой. Уникальные свойства этого минерала обеспечивают большой спрос в ювелирной промышленности, а также в производственной сфере. Наличие минеральных примесей в структуре алмазов дает разнообразные цвета, а иногда можно найти достаточно редкие, такие как красные, синие, зеленые. Но прежде чем понять, как получают алмазы, следует знать месторождения драгоценных камней.

Индия

Современные ученые считают, что одним из первых месторождений алмазов была Индия, где уже в восемнадцатом веке добыли около тридцати миллионов карат необработанных камней. Однако в настоящее время это месторождение практически иссякло.

Австралия

Одно из крупнейших месторождений в мире расположено в Австралии, где основная добыча ведется в области Кимберли на западе континента. В шахте «Аргайл» добыча по объему составляет более сорока миллионов карат за год и поэтому до сих пор по добыче остается на первом месте в мире. Однако в основном на этой шахте добываются недорогие алмазы, хотя в редких случаях встречаются и уникальные камни розового цвета.

Россия

Россия также может похвастаться своими месторождениями. Их разработка началась в пятидесятые годы двадцатого века и с этих пор добыча составила около ста пятидесяти миллионов карат. Основные шахты расположены в Якутской области и Сибири. Как правило, качество добываемых алмазов очень высокое.

Канада

На севере Канады расположены шахта «Диавик» и шахта «Экати». Шахта «Экати» была разработана в 1999 году. На этих рудниках добываются очень качественные камни. Но предполагается, что запасов месторождения хватит не более чем на двадцать пять-тридцать лет.

Намибия

В песках Намибии скрывается большие концентрации довольно качественных алмазов, но добычу здесь вести сложно. Для начало нужно поднять несколько метров отложений, которые не содержат алмазов. Затем отработанный грунт используют для сооружения прибрежных валов. На этом месторождении определили высокое качество алмазов. Также в Африке алмазы добываются и в других государствах: в Гане, Заире, в Лесото, в экваториальной Африке. Общий объем добытых промышленных алмазов составляет около 80%, а алмазов для ювелирного производства около 20%.

Южная Африка

Алмазные рудники Южной Африки, являются одними из самых знаменитых рудников, где в конце девятнадцатого века разразилась алмазная лихорадка. История первого найденного алмаза гласит, что один фермер увидел в руках мальчика сверкающий камень, который был назван «Эврика». В настоящее время ЮАР по объемам добычи алмазов находится на десятом месте.

Ботсвана

Богатые месторождения высококачественных алмазов располагаются на территории Ботсваны, которая граничит с Южноафриканской республикой. Основная часть Ботсваны – это песчаные пустыни. Первые алмазы были обнаружены в речных насосах, вследствие чего была открыта кимберлитовая трубка «Орапа», которая в настоящее время занимает третье место по объему запасов алмазов. В шахтах Ботсваны добывается половина мирового объема алмазов.

Ангола

В Анголе довольно недавно (в 1997 году) была открыта шахта «Катока», добыча которой постоянно растет. Как правило, алмазные залежи, находятся в местах, где имеется гравий или песок.

О бриллиантах

Каталог бриллиантов
Цвет бриллианта

Цвет бриллианта
Наиболее важная из характеристик, которая влияет на его внешний вид...

Подробнее >
Чистота бриллианта

Чистота бриллианта
Прочитайте про включения в бриллиантах и его чистоту, характеристики, которые влияют на его стоимость...

Подробнее >
Вес бриллианта

Вес бриллианта
Измеряется в каратах, небольшая единица измерения, которая соответствует 0,2 гр...

Подробнее >
Качество огранки

Качество огранки
Качество огранки - одна из наиболее главных характеристик бриллианта

Подробнее >
Сертификаты

Сертификаты
Наша фирма может использовать бриллианты с сертификатами GIA, HRD и IGI...

Подробнее >
Форма огранки

Форма огранки
От формы бриллианта зависят его уникальные свойства...

Подробнее >
Эксклюзивные предложения
Наши новости
Наш facebook. Ювелирный интернет-магазин Diamond Gallery Наш instagram. Ювелирный интернет-магазин Diamond Gallery Наш pinterest. Ювелирный интернет-магазин Diamond Gallery Наш twitter. Ювелирный интернет-магазин Diamond Gallery
Преимущества Diamond Gallery
Преимущества Diamond Gallery
GIA - геммологический институт Америки. Ювелирный интернет-магазин Diamond GalleryHRD - высший совет по бриллиантам. Ювелирный интернет-магазин Diamond GalleryIGI - международный геммологический институт. Ювелирный интернет-магазин Diamond GalleryHeraeus Edelmetalle - ведущий поставщик драгоценных металлов. Ювелирный интернет-магазин Diamond GalleryMasterCardVisa
Меню
Энциклопедия Оплата и доставка Программа лояльности Войти / Зарегистрироваться Корзина (0)
Наш вайбер. Our Viber Наш телеграм. Our Telegram
Заказ по фото. Order by photo
Заказ по фото
Отправить

Для получения консультации online пользуйтесь нашими мессенджеры (viber, telegram, messenger), для этого просто кликните на кнопку вашего мессенджера в правом нижнем углу сайта.