Diamond image

Уверены, Вы в курсе ситуации, сложившейся в связи с распространением вируса COVID-19. Diamond Gallery также внимательно следит за происходящим и мы приняли все необходимые меры, чтобы обеспечить безопасность своих сотрудников и бесперебойную работу нашего сервиса.

За последнее время мы перестроили многие процессы и перевели часть сотрудников на удаленную работу.

Мы сделали все, чтобы эта вынужденная мера предосторожности никак не отразилась на качестве коммуникации с вами. Вы все так же можете обращаться к sales-менеджерам с любыми возникающими вопросами.

В случаи необходимости посмотреть изделия в шоурум, Вы можете предварительно согласовать время вашего визита с дежурным менеджером, чтобы ограничить количество посетителей.

Главная СтатьиНемного о бриллиантах. Элементы круглого камня.

Немного о бриллиантах. Элементы круглого камня.

Бриллиант возглавляет пятерку драгоценных камней. За ним расположены сапфиры, изумруды и др. камни. Бриллиант – это ограненный алмаз, самый твердый натуральный камень, который можно встретить в природе. Алмаз является самостоятельным минералом. Уникальность камня в том, что состоит из одного элемента – углерода и является самым твердым из всех природных веществ по своим физическим свойствам.

Учеными выдвигались версии о том, что алмазы были образованы на громадной глубине в мантии нашей планеты. А 3 миллиарда лет тому назад были вынесены на поверхность взрывами колоссальной мощности. Также алмазы находили в метеоритах и в вулканической породе. Алмазы обладают отличительной способностью, которая упрощает их идентификацию: рентгеновские лучи просвечивают камни. А все остальные камни природные или искусственно выращенные, например, циркон, непрозрачны для УФ и рентгеновских лучей.

С бриллиантами связано много поверий и примет. Самая распространенная из них: счастье может принести только подаренный камень. Если девушка пришла в магазин и выбрала сама себе изделия с бриллиантами, то нужно, чтоб за него заплатил кто-то другой и даже одел на палец (если это кольцо). Только в этом случае бриллиант может стать талисманом.

В основном бриллианты бесцветны, прозрачны. Однако в природе встречаются алмазы желтого, сиреневого и даже коричневого оттенков. Очень редко, но встречаются алмазы голубоватого и зеленого оттенков.

Драгоценные камни подлежат огранке. Огранка – это придание алмазу четкой формы для максимального блеска и игра света внутри камня. Чаще всего встречается круглая форма огранки, она является самой продаваемой. Форма огранки, пропорции камня и качество его полировки качественно влияют на преломление света и камне, соответственно от этого и зависит стоимость камня.

Элементы бриллианта рассмотрим на примере камня круглой формы, состоящего из 57-ми плоских граней.

Основные составляющие элементы камня

Схематическое изображение элементов круглого бриллианта 57 граней

  • Площадка (таблица). Это самая верхняя достаточна большая грань имеющая форму восьмиугольника с равными частями. Расположена площадка перпендикулярно оси камня. Ее функции: улавливать и отражать основные потоки солнечного света.
  • Рундист. Очень тонкий поясок, делящий бриллиант на две части. Верхняя часть называется короной, а нижняя – павильоном. Чем тоньше «поясок», тем ценнее камень. Это является показателем качества огранки камня.
  • Корона это площадка в окружении всех граней верха, так сказать лицо камня. Потому что через корону просматривается основная игра камня в лучах света. Состоит из 32-х граней.
  • Павильон состоит из клиновых граней нижней части камня и калетты. Состоит из 24-х граней. Чем выше павильон, тем ярче будет блестеть камень. Если при обработке камня павильон получился плоским или глубоким – камень потеряет значительную часть своего блеска.
  • Калетта. Это самая нижняя точка бриллианта, где сходятся все нижние грани. Иногда при огранке калетте придают плоскую форму, чтобы избежать сколов камня. Но чаще всего ее стачивают до величины точки, потому что при просмотре камня при большем размере калетты, ее можно принять за включения. Соответственно, по возможности, приобретайте камни с минимальным размером калетты.
  • О бриллиантах

    Каталог бриллиантов
    Цвет бриллианта

    Цвет бриллианта
    Наиболее важная из характеристик, которая влияет на его внешний вид...

    Подробнее >
    Чистота бриллианта

    Чистота бриллианта
    Прочитайте про включения в бриллиантах и его чистоту, характеристики, которые влияют на его стоимость...

    Подробнее >
    Вес бриллианта

    Вес бриллианта
    Измеряется в каратах, небольшая единица измерения, которая соответствует 0,2 гр...

    Подробнее >
    Качество огранки

    Качество огранки
    Качество огранки - одна из наиболее главных характеристик бриллианта

    Подробнее >
    Сертификаты

    Сертификаты
    Наша фирма может использовать бриллианты с сертификатами GIA, HRD и IGI...

    Подробнее >
    Форма огранки

    Форма огранки
    От формы бриллианта зависят его уникальные свойства...

    Подробнее >
    Эксклюзивные предложения
    Наши новости
    Наш facebook. Ювелирный интернет-магазин Diamond Gallery Наш instagram. Ювелирный интернет-магазин Diamond Gallery Наш pinterest. Ювелирный интернет-магазин Diamond Gallery Наш twitter. Ювелирный интернет-магазин Diamond Gallery
    Преимущества Diamond Gallery
    Преимущества Diamond Gallery
    GIA - геммологический институт Америки. Ювелирный интернет-магазин Diamond GalleryHRD - высший совет по бриллиантам. Ювелирный интернет-магазин Diamond GalleryIGI - международный геммологический институт. Ювелирный интернет-магазин Diamond GalleryHeraeus Edelmetalle - ведущий поставщик драгоценных металлов. Ювелирный интернет-магазин Diamond GalleryMasterCardVisa
    Меню
    Энциклопедия Оплата и доставка Программа лояльности Войти / Зарегистрироваться Корзина (0)
    {* *} Наш вайбер. Our Viber Наш телеграм. Our Telegram
    Онлайн консультант

    Для получения консультации online пользуйтесь нашими мессенджеры (viber, telegram, messenger), для этого просто кликните на кнопку вашего мессенджера в правом нижнем углу сайта.