Diamond image

Уверены, Вы в курсе ситуации, сложившейся в связи с распространением вируса COVID-19. Diamond Gallery также внимательно следит за происходящим и мы приняли все необходимые меры, чтобы обеспечить безопасность своих сотрудников и бесперебойную работу нашего сервиса.

За последнее время мы перестроили многие процессы и перевели часть сотрудников на удаленную работу.

Мы сделали все, чтобы эта вынужденная мера предосторожности никак не отразилась на качестве коммуникации с вами. Вы все так же можете обращаться к sales-менеджерам с любыми возникающими вопросами.

В случаи необходимости посмотреть изделия в шоурум, Вы можете предварительно согласовать время вашего визита с дежурным менеджером, чтобы ограничить количество посетителей.

Главная СтатьиДобыча алмазов в мире

Добыча алмазов в мире

Алмаз прекрасен, загадочен, индивидуален - это камень с мировой, многовековой историей. Ни с одним в мире камнем не связано такого количества легенд. Камню миллионы лет. Алмаз - это не только драгоценный, но и самый твердый камень на земле. С каждым годом спрос на алмазы растет все больше. Алмазы применяют в различных сферах промышленности. Добыча алмазов способна прекрасно поддерживает экономику любой страны. Добыча этих драгоценных камней имеет свойство распространения практически во всем мире.

Как образуются алмазы? Глубоко в земле, на расстоянии около четырехсот километров от поверхности, под огромной температурой и давлением. Алмазы попадают на поверхность вместе с извергаемой магмой. Именно таким образом образовываются первичные месторождения, под названием кимберлитовые трубы. Данный вид труб имеет конусообразную форму. Вторичными месторождениями принято было считать россыпи - они образовываются в результате эрозии почвы, в тех случаях, когда камни вымываются из месторождений и попадают в русла рек, на дно моря, либо океана.

Первые алмазы были обнаружены в IX веке в Индии. Где только не добывают алмазы: на две океана, в пустынях, тропиках, саваннах. Индия и Бразилия - самые распространенные места добычи алмазов. В Индии, к примеру, найдены крупнейшие на сегодняшний день алмазы. Эти алмазы известны во всем мире. Это знаменитые «Хоуп», «Санси», «Регент», «Флорентиец» и, конечно, «Шах». А Бразилия, кстати, именно та страна, в которой качество драгоценных камней всегда было на высоте. Также месторождения алмазов можно встретить в Венесуэле. Правда, объем добычи алмазов именно в этом районе не столь значителен, хотя именно Южную Америку считают одним из самых ярких и перспективных районов по добыче алмазов во всем мире.

Долгое время добыча алмазов была задачей безмолвных рабов. Их удел - непосильный ручной труд, который использовали их владельцы. На сегодняшний день алмазы находят более чем в 35 странах мира. Но основной объём алмазов находят в России, Южной Африке, Намибии, Анголе. К основным «алмазодобывающим» странам Африки, прежде всего, относят Ботсвану. На нее приходится около 19% мировой добычи камня. За ней следует Демократическая Республика Конго, имеющая 17%. ЮАР имеет 8% месторождений, Ангола- 4%. Кроме того, алмазы также добывают в Гвинее, Гане, Намибии и Танзании.

Богатые месторождения алмазов можно встретить в Австралии, Индии и в странах Дальнего Востока. В Австралии, к примеру, были найдены крупнейшие и богатейшие месторождения - лампроитовые трубки. Данные месторождения значительно повлияли на экономику этой страны. Раньше алмазы находили в россыпях рек в Индии и Бразилии. Их вымывали из речного песка.

В России впервые алмаз был найден 5 июля в 1829 году на Урале Павлом Поповым. В Сибири алмаз впервые нашли поблизости от Енисейска на реке Мельничной в ноябре 1897 года. В России поиск алмазов вели примерно полтора века, но только в середине 50-х годов в Якутии были найдены огромные, невероятные месторождения алмазов. После открытия месторождений в районе Якутии в России была создана алмазодобывающая промышленность.

Кроме этих стран месторождения алмазов также можно найти в Китае и Индонезии. С течением времени добыча алмазов именно в этих странах становится все популярнее и обширнее. Особенно отличается Китай.

Невероятно, но факт. Из двухсот тонн породы можно извлечь всего лишь один карат алмазов. Около половины добываемых алмазов называют техническими, т. е приемлемые лишь для промышленности. Их не используют для огранки. Всего лишь 25% от общего числа алмазов имеют отличное качество и прекрасно подойдут для ювелирной огранки. Ювелирные алмазы имеют потрясающую, просто кристальную прозрачность. Красоту ограненного алмаза (бриллианта) невозможно сравнить ни с чем. Самые известные среди алмазов - бесцветные, либо алмазы, имеющие яркую окраску. К счастью, на сегодняшний день процесс добычи алмазов заменен с ручного труда на машинный процесс. Алмазы извлекают специальные машины с электронным управлением. Извлекают породу из карьера, либо со дна океана.

Алмазы, на сегодняшний день - важнейшее сырье, прекрасно применяемое в промышленности и ювелирном деле. В последнее время, спрос на алмазы повышается всем мире. Нередко, алмазы применяют в горнодобывающей промышленности. В ювелирной промышленности, благодаря своим необычайным свойствам алмаз находит широчайшее применение. Алмаз - достаточно редкий минерал, поэтому размещен по территории абсолютно неравномерно.

О бриллиантах

Каталог бриллиантов
Цвет бриллианта

Цвет бриллианта
Наиболее важная из характеристик, которая влияет на его внешний вид...

Подробнее >
Чистота бриллианта

Чистота бриллианта
Прочитайте про включения в бриллиантах и его чистоту, характеристики, которые влияют на его стоимость...

Подробнее >
Вес бриллианта

Вес бриллианта
Измеряется в каратах, небольшая единица измерения, которая соответствует 0,2 гр...

Подробнее >
Качество огранки

Качество огранки
Качество огранки - одна из наиболее главных характеристик бриллианта

Подробнее >
Сертификаты

Сертификаты
Наша фирма может использовать бриллианты с сертификатами GIA, HRD и IGI...

Подробнее >
Форма огранки

Форма огранки
От формы бриллианта зависят его уникальные свойства...

Подробнее >
Эксклюзивные предложения
Наши новости
Наш facebook. Ювелирный интернет-магазин Diamond Gallery Наш instagram. Ювелирный интернет-магазин Diamond Gallery Наш pinterest. Ювелирный интернет-магазин Diamond Gallery Наш twitter. Ювелирный интернет-магазин Diamond Gallery
Преимущества Diamond Gallery
Преимущества Diamond Gallery
GIA - геммологический институт Америки. Ювелирный интернет-магазин Diamond GalleryHRD - высший совет по бриллиантам. Ювелирный интернет-магазин Diamond GalleryIGI - международный геммологический институт. Ювелирный интернет-магазин Diamond GalleryHeraeus Edelmetalle - ведущий поставщик драгоценных металлов. Ювелирный интернет-магазин Diamond GalleryMasterCardVisa
Меню
Энциклопедия Оплата и доставка Программа лояльности Войти / Зарегистрироваться Корзина (0)
Наш вайбер. Our Viber Наш телеграм. Our Telegram
Заказ по фото. Order by photo
Заказ по фото
Отправить

Для получения консультации online пользуйтесь нашими мессенджеры (viber, telegram, messenger), для этого просто кликните на кнопку вашего мессенджера в правом нижнем углу сайта.