Diamond image

Уверены, Вы в курсе ситуации, сложившейся в связи с распространением вируса COVID-19. Diamond Gallery также внимательно следит за происходящим и мы приняли все необходимые меры, чтобы обеспечить безопасность своих сотрудников и бесперебойную работу нашего сервиса.

За минувшие дни мы перестроили многие процессы и перевели front office на удаленную работу.

Мы сделали все, чтобы эта вынужденная мера предосторожности никак не отразилась на качестве коммуникации с вами. Вы все так же можете обращаться к sales-менеджерам с любыми возникающими вопросами.

В случаи необходимости посмотреть изделия в шоурум, Вы можете предварительно согласовать время вашего визита с дежурным менеджером.

Главная ЭнциклопедияБриллианты Conflict Free

Бриллианты Conflict Free

В ювелирном деле известно множество драгоценных камней. Но, по праву, самым красивым и более востребованным считается бриллиант. Этот камень является самым дорогим. Это обуславливается трудоемкостью процесса добычи алмазов.

Алмазы могут быть натуральными и искусственными. Натуральные камни находятся довольно глубоко. Такая глубина и давление, в совокупности с высокой температурой, и способствуют образованию алмазов. Но, кроме этих природных условий необходимо время. Очень много времени. Образование драгоценного камня из простого графита происходило более нескольких миллионов лет назад. По прошествии этого времени, во время извержения вулкана, магма выносит камни на поверхность. Именно так и образуются месторождения, которые получили название кимберлитовые трубки.

Именно из-за редкости и сложных условий добычи камень оценивается так дорого. Но на протяжении долгого времени люди стремились облегчить добывание, и наконец-то это удалось. Теперь весь процесс добычи алмазов максимально оптимизирован и поэтому цены не столь огромны. О том, как создать алмаз в лабораторных условиях, стали искать способы еще два века назад. И все же поиски увенчались успехом, и ученые смогли создать все необходимое и выращивать камни в тех количествах, которые требуются.

Выращенные в лаборатории алмазы ничем не отличаются от природных. В них гарантированно нет никаких примесей. Однако к таким искусственным камням ювелиры и потребители относятся довольно насторожено. Искусственное не всегда было в цене. Во многих районах добычи сырья в 20-м веке велись войны и по этой причине камни, добытые на этих территориях, получили название кровавые. Кроме того, в процессе добычи участвовали и гибли дети. Поэтому эти алмазы и заслужили статус конфликтные. Часто районы, в которых они добываются, находятся под контролем сил, которые против правительства. Именно на деньги с продажи алмазов и проводятся боевые действия.

И все же, когда кровавый алмаз поступает на рынок довольно сложно установить конфликтный он или нет. А после того как алмаз подвергся огранке, то это сделать совсем нереально. И для того чтобы хоть как то контролировать рынок кровавых алмазов, в начале двадцатого века была создана организация, которая контролирует торговлю этими камнями. И хотя в нее входит пятьдесят стран, все же на рынок продолжают поступать конфликтные алмазы.

В конце девятнадцатого века впервые провели параллель межу добыванием природных алмазов и конфликтами в стране. Это касалось Африки. Именно это и натолкнуло на мысль о том, чтобы создать организацию, которая смогла бы контролировать поступление камней на рынок.

Каждый ювелир дорожит своей репутацией и не спешит пятнать ее использованием кровавых камней. Ведь работа с ними может нанести ущерб ювелиру. И урон будет не столько финансового характера, сколько имидживого.

Многие люди предпочитают носить камни, которые не обагрены кровью. И таких покупателей становиться больше с каждым днем.

Знаменитые ювелирные компании используют в своих изделиях строго неконфликтные камни и могут это гарантировать. Для того чтобы подтвердить свое неконфликтное происхождение, на камни выдается соответствующий сертификат. Именно его наличие и сможет гарантировать чистоту камня.

Поэтому, чтобы быть уверенным в том, что камень неконфликтный стоит выбирать ювелирную компанию, у которой есть такие сертификаты. Также следует быть внимательным к репутации самой ювелирной компании.

Наша компания предлагает только «неконфликтные» (conflict free) бриллианты, т.е. разрешенные к продаже и не происходящие из стран, вовлеченных в финансирование конфликтов либо нарушающих постановления ООН (№ 1173 – 1176 – 1306 – 1343) по удостоверению происхождения из государств, не вовлеченных в военные действия и не осуществляющих эксплуатацию труда несовершеннолетних.

О бриллиантах

Цвет бриллианта

Цвет бриллианта
Наиболее важная из характеристик, которая влияет на его внешний вид...

Подробнее >
Чистота бриллианта

Чистота бриллианта
Прочитайте про включения в бриллиантах и его чистоту, характеристики, которые влияют на его стоимость...

Подробнее >
Вес бриллианта

Вес бриллианта
Измеряется в каратах, небольшая единица измерения, которая соответствует 0,2 гр...

Подробнее >
Качество огранки

Качество огранки
Качество огранки - одна из наиболее главных характеристик бриллианта

Подробнее >
Сертификаты

Сертификаты
Наша фирма может использовать бриллианты с сертификатами GIA, HRD и IGI...

Подробнее >
Форма огранки

Форма огранки
От формы бриллианта зависят его уникальные свойства...

Подробнее >
Каталог бриллиантов
Эксклюзивные предложения
Наши новости
Наш facebook. Ювелирный интернет-магазин Diamond Gallery Наш instagram. Ювелирный интернет-магазин Diamond Gallery Наш pinterest. Ювелирный интернет-магазин Diamond Gallery Наш twitter. Ювелирный интернет-магазин Diamond Gallery
Преимущества Diamond Gallery
Преимущества Diamond Gallery
GIA - геммологический институт Америки. Ювелирный интернет-магазин Diamond GalleryHRD - высший совет по бриллиантам. Ювелирный интернет-магазин Diamond GalleryIGI - международный геммологический институт. Ювелирный интернет-магазин Diamond GalleryHeraeus Edelmetalle - ведущий поставщик драгоценных металлов. Ювелирный интернет-магазин Diamond GalleryMasterCardVisa
Меню
Энциклопедия Оплата и доставка Программа лояльности Войти / Зарегистрироваться Корзина (0)
Наш вайбер. Our Viber